Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Сборник курсовых работ за годы , Система управления Введение Гостиничный бренд за 45 лет своего существования со дня учреждения первого отеля и даты основания самой гостиничной сети прошел немалый путь к статусу одного из десяти крупнейших гостиничных операторов мира. Отель располагался в окрестностях города Лиль и включал 62 однотипных номера площадью 25м?. В отеле присутствовали залы для проведения совещания и встреч, бассейн и парковка. Портал про гостиничный бизнес. Сам бренд был создан в г. Полом Дабрюлем и Жераром Пелиссоном.

служба питания курсовая работа

— кондиционирование воздуха. Сам аппарат может находится где-нибудь в здании, а вы подключаетесь к нему с собственного компьютера и распечатываете необходимые вам бумаги — вентилятор — в гостиницах для семейного отдыха существуют эти специальные высокие детские стулья для малышей — постельное и столовое льняное белье, простыни, покрывала, одеяла и наволочки для подушек. На простынях должна указываться плотность ткани количество нитей корда на единицу ширины ткани , что говорит об их качестве и гладкости — полотенце — туалетные принадлежности, гигиено-косметические средства — сушилка для волос; фен — раковина для мытья рук — халаты чтобы одеть после процедур в ванной или душевой.

Полезные фразы на английском на тему Командировка Проблемы и недоразумения А как же без них? Список вопросов и ответов, которыми вы можете пользоваться пребывая в том или ином отеле.

Курсовая работа по дисциплине «Экономика и .. Интеграция в гостиничном бизнесе Гостиницы могут объединяться в цепи разными.

Маркетинговый план Проведенные маркетинговые исследования позволили выявить основные предпосылки дальнейшего развития сети гостиниц повышенного класса категории в г. Успешному развитию сети гостиничных комплексов способствует общая благоприятная конъюнктура Ейска на российском рынке как единственного уникального многопрофильного курорта, который можно посещать, не обременяясь таможенными, визовыми, паспортными и пр.

Значение этого фактора особенно возрастет с решением проблемы облегченной транспортной доступности курорта Ейск. Требования к курортной гостинице Выявленные в процессе маркетингового исследования особенности существующей и перспективной клиентуры Ейска определили наиболее конкурентоспособные виды туризма, в которых эта клиентура будет участвовать: Все эти виды туризма и прямо, и косвенно влияют на тип гостиницы, который проявляется: Особенность курортной гостиницы - большая продолжительность проживания: Это обстоятельство диктует необходимость многообразного предложения услуг, как для взрослых, так и для детей.

Курортная гостиница должна иметь системы само обеспечения, включая службу безопасности, противопожарную и медицинскую службу, складское и транспортное хозяйство. Многие мировые курорты обращают внимание на конгрессный и деловой туризм 2-й и 3-й по значению сегмент рынка , что вызвано потребностью выравнивания загрузки в межсезонье. Совмещение с бизнес - и конгресс -туризмом увеличивает время пребывания и стимулирует повторные приезды - с целью отдыха.

В сегментах клиентуры обычно бывает такое соотношение: Одной из важнейших характеристик курортной гостиницы является то, что на подобных территориях обычно создается так называемый"клубный комплекс". По такому принципу работают всемирно известные гостиничные цепи:

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства в Республике Казахстан Казахстан всегда славился своим гостеприимством. В тоже время гостиничный и туристический бизнесы республики еще далеки от совершенства. Туристы не спешат в Казахстан, базы отдыха мало заботятся о комфортности проживания, благоустройстве и чистоте территорий, цены на номера порядком завышены.

Тема курсовой работы «Гостиница» выбрана, исходя из состояния современного мира. Многие страны с промышленного уровня перешли на.

Дополнительные услуги, предоставляющиеся в туристических комплексах. Информация об отеле"Навигатор" в Калининграде: Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Основные и дополнительные услуги гостиницы, их классификация и характеристика. Тенденции в сфере дополнительных услуг. Услуги интерактивного и платного телевидения в гостинице"Аванта".

Основные и дополнительные услуги.

курсовая работа Бизнес-услуги в гостинице

Все эти показатели обычно подсчитываются за определенный период времени: Именно сравнение этих показателей с предыдущими результатами или с бюджетом позволяет найти ключ к решению управленческих проблем и успеху в гостиничном бизнесе. Гостиница оснащается разнообразным инженерным оборудованием. Поддержание его в рабочем состоянии обеспечивается соответствующими технологиями.

1) Преподаватель определяет тему курсовой работы студента;. 2) Студент сам . ж) требования к персоналу: полная, частичная занятости, уровень навы- .. Бизнес-проект открытия фитнес-центра на базе гостиницы.

Организация обслуживания гостей в гостиницах категории 5 звезд. Стандарты обслуживания и требования к обслуживанию персонала. Технологический цикл обслуживания гостей. Проблемы обслуживания гостей в гостинице. Подходы к созданию в гостиницах системы поощрения постоянных гостей и программы лояльности. Инновации, способствующих совершенствованию обслуживания гостей.

Анкетирование и работа с жалобами гостей. Рекомендации для совершенствования обслуживания. Заключение Список использованных источников и литературы Приложение Введение В настоящее время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. За последнее несколько лет сфера гостеприимства претерпела кардинальные изменения.

Это коснулось качественных характеристик самих гостиниц. В современной России с каждым годом растет количество гостиниц и отелей, что гораздо увеличивает конкуренцию.

Организационная структура гостиницы

Понятие об экстремальном туризме …………………………………35 — 36 3. Водные виды экстремального туризма …………………………… Наземные виды экстремального туризма ……………………………40 — 41 3.

помещения для занятий спортом, развлечений, бизнеса гостей; Служебные и бытовые помещения гостиницы обеспечивают условия работы , быта, . гостиницах выполняется полная противопожарная защита помещений, и в 25 гостиницы состоит из вычислительной сети поддержки бизнес-центра и.

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер. К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях.

Современному отелю, который шагает в ногу со временем, не обойтись без этой дополнительной услуги. Более того, нужна действенная реклама. Желательно выпускать яркие буклеты со специальными предложениями, бонусами и скидками для гостей. А часы работы любого ресторана при отеле, как известно, всегда ограничены. Обычно часы действия бесплатной доставки еды в номер ограничены. Но она, как правило, позволяет заказать еду в номер и после того, как ресторан закрылся.

Работа Туризма / Гостиниц / Ресторанов в России, подработка

Курсовая работа Бизнес - план кафе-бара. Бизнес - план ресторана. Полная информация по работе: Разработка бизнес - плана предприятия. Финансовый менеджмент, финансовая математика,. Объектом данной работы являются процесс разработки бизнес - плана

Курсовая работа посвящена вопросам сертификации гостиничных услуг. Тема эта актуальна. бизнесом, с существующими системами классификации гостиниц как в России, .. отели могут называться центральными (расположены в центре города), .. Полная реконструкция гостиницы не проводилась.

Список литературы Введение Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании и питании. Без гостиниц невозможно создание современной индустрии туризма. Гостиничные предприятия являются составной частью сферы услуг.

Предоставление этих услуг положительно отражается на финансово-экономической деятельности и играет большую роль в повышении эффективности общественного производства. Услуга - любая деятельность, которую одна сторона гостиничное предприятие может предложить другой клиенту , неосязаемое действие, не приводящее к владению чем-либо. Ее представление может быть связано с материальным продуктом. Сервис нужно строить не только по принципу спроса что хочет гость , но и по принципу предложения гостиница предлагает все новые и новые услуги, которые может оказать, а гость выбирает, надо ему это или нет.

Но нельзя навязывать услуги может быть, гостю не потребуется то, что ему навязывают, и поэтому он не хочет платить больше. Перечень услуг зависит от категории гостиницы. Не во всех гостиницах есть возможность организовать бытовое обслуживание гостей и предоставлять им полный перечень услуг. Но всюду должны стремиться к тому, чтобы набор услуг полностью отвечал запросам гостей.

Профессия: ресепшионист-администратор отеля